Блог посвященный саморазвитию,
личностному росту и другим темам развития человека

Персиковое масло и его применение

Персиковое масло и его применение

Персиковое масло жирное, получается из семян именно тех самых ароматных и вкусных плодов, с которыми многие из восточных поэтов очень любили сравнивать очень нежные щёчки женщин. Совсем не случайно эти плоды и называют персиками – то есть «персидскими яблоками», хотя родиной их считается Китай. Именно в этой стране с давних времён эти плоды входили в пятёрку самых почитаемых фруктов.

Сначала китайцы, а чуть позже и жители иных стран, масло персиковое считали уникальным природным подарком, и не только с большим удовольствием принимали его в пищу, но и с успехами использовали в косметологии.

Масло персиковое производится из персиковых косточек путем холодного прессования с последующей фильтрацией.

Это масло персиковое получается практически жидким и не высыхающим, с легким ароматом и приятным и мягким вкусом.

В персиковых косточках масла очень много – практически до 50-ти процентов. Благодаря своей легкой и жидкой консистенции, масло персиковое легко проникает в кожу. Оно хорошо используется не только в чистом виде, но и смесях косметических.

Это масло способствует полному впитыванию всех полезных веществ. Его преимуществом является то, что оно не может вызывать раздражения и аллергических реакций. Поэтому его можно применять даже при уходе за младенцами. Оно хорошо увлажняет и смягчает нежную детскую кожу.

Масло персика включает очень много биологических веществ — каротиноидов, витаминов А, Е, С, Р, D, а также группы В, ферментов, пектинов, органических кислот, белков и углеводов, минералов – калия, кальция, фосфор, магния, цинка, йода и железа.

 

Читайте также:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.