Блог посвященный саморазвитию,
личностному росту и другим темам развития человека

Как приготовить вкуснейшие гренки?

img_3552
На мой взгляд, у каждой опытной домохозяйки есть, как минимум, одно фирменное блюдо. Конечно же, у более опытных хозяек их больше, а кого-то только одно. Не скрою, себя я отношу к первым. Сегодня я с удовольствием открою Вам секрет приготовления моего самого несложного, но очень вкусного фирменного блюда. Это «гренки». Можете поверить моему опыту, когда члены моей семьи слышат это слово, они не могут отойти от двери кухни и, при первом удобном случае, стараются урвать себе кусочек. Дети даже постоянно спрашивают, где «мои любимые гренки»?

Для начала давайте о том, что нужно для приготовления гренок. В первых, несколько городских булочек или батон (единственное условие – они должны хорошо резаться). Можете поверить моемы опыту, для гренок не подойдут никакие турецкие батоны, бублики, пышки или паляныци. Просто запомните это и все.
300px-FrenchToast
Также нам потребуется 200 г качественного сливочного масла, два десятка куриных яиц, 200 г сухой копченой колбасы, 5 маленьких помидоров, пучок свежего укропа, средняя головка чеснока и 500 г густого майонеза.
Вот теперь можно приступать к приготовлению гренок. Первое, что следует сделать — растопить сливочное масло. Как говорят члены моей семьи, такие гренки получаются значительно вкуснее. Далее ставим разогреваться пустую сковороду и приступаем к нарезке хлеба на одинаковые ломтики. Теперь обмакиваем полученные ломтики хлеба в масло и укладываем их на горячую сковороду. Конечно же, перед укладыванием кусочков хлеба необходимо убавить до минимума огонь. Внимание, их нельзя жарить более двух минут, потому что в обратном случае Вам не добиться красивого зарумянивания с обеих сторон. И последнее, что нужно сделать – это снять гренки со сковороды и убрать их остывать в какую-нибудь большую емкость. Приятного аппетита!

Читайте также:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.