Блог посвященный саморазвитию,
личностному росту и другим темам развития человека

Горячие блюда к Новому году: кокот из лосося

Горячие блюда

Естественно, что ни один праздничный стол не обходится без невероятно аппетитных закусок. Вот только под этим хозяйки подразумевают различные холодные блюда: тарталетки с салатом, бутерброды, закуски на шпажках или канапе.

Тем не менее, вы можете разнообразить праздничный новогодний стол, и приготовить вкуснейшие горячие закуски тем самым удивив всех гостей, которые придут насладиться вашим гостеприимством. Стоит отметить, что к Новому году горячие закуски можно готовить из грибов, мяса, молочных продуктов, рыбы, овощей или различных морепродуктов. Готовятся они невероятно быстро и легко, так что этот процесс не займет у вас большого количества времени. Приготовленные с любовью горячие блюда на праздничный стол обязательно понравятся всем вашим родным и близким.

Горячие закуски из лосося — изысканные и необычайно вкусные, да и как может быть иначе? Для того чтобы приготовить кокот из лосося вам необходимо взять 6 столовых ложек домашних сливок, 150 г копченого филе лосося, 1 столовую ложку сливочного масла, 4 яйца, молотый перец. 4 столовые ложки зелени укропа. Духовку необходимо разогреть до 170°C. Филе лосося нужно нарезать небольшими полосками, обильно посыпать зеленью и добавить щепотку черного перца. Жаропрочные формочки смазываем маслом и кладем в них полоски лосося. Затем вливаем в каждую из них несколько чайных ложек густых сливок и только после этого вбиваем по одному яйцу.

Далее формочки ставим в духовку и запекаем не более 10 минут. Готовое горячее блюдо украшаем небольшими веточками укропа и подаем к столу.

 

Читайте также:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.