Блог посвященный саморазвитию,
личностному росту и другим темам развития человека

Целебные свойства продуктов

Много споров сегодня ходит вокруг темы продуктов и огромное количество версий относительно пользы для человека от их употребления. Вот, например, одни утверждают, что хлеб однозначно вреден, и его нужно исключить из рациона. А как тогда быть с русской народной поговоркой, которая гласит что именно он всему голова? А ведь хлеб в свою очередь снабжает человека растительным белком, клетчаткой, витамином В и другими полезными элементами.

Собираясь подумать о том, чтобы употреблять лишь целебные продукты? Тогда ответ один – необходимо в пищу употреблять все без исключения. Главный критерий умеренные порции и желательно не смешивать рыбу с тортом. Даже макароны могут быть полезными. Они ведь представляют собой ни что иное как углеводы, при расщеплении которых организм на 70 процентов обеспечивает себя энергией. А как на счет сладкого? Ведь если ежедневно вы подвергаете себя физическим нагрузкам, то тут не обойтись без шоколада, меда сахара и пр. Это как батарейка для фотоаппарата, тем более что сладкое способствует укреплению иммунитет, устойчивости к стрессам и даже продление молодости.

Ах, вот еще один продукт национального значения – картофель. Его применяют как в пищу, так и в качестве косметических средств. Картофельный сок помогает при изжоге, головной боли, тошноте и прочем. Если у вас гипертония или замучила отечность рук и ног, тот тоже без картофеля не обойтись.

Мы спотыкаемся об свои собственные незнания пользы многих продуктов. Все, что подарила нам природа, обладает целебными свойствами, поэтому расширяйте свои знания и пользуйтесь исключительно природными «лекарями».

Источник: http://hacklive.ru/

Читайте также:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.