Здоровье
Январь 26, 2012 posted by Razon

5 шагов к выбору здорового завтрака

5 шагов к выбору здорового завтрака

Завтрак — самый важный прием пищи. Возможно, вы слишком заняты утром, чтобы приготовить завтрак, а иногда даже можете пропустить его. Что может быть проще, чем насыпать немного мюсли в миску и добавить молока?

В магазине можно растеряться от цветных коробочек и мешочков с различными видами зерновых. Яркие цвета и веселые символы на них привлекают ваше внимание, но необходимо смотреть за пределы рекламы, чтобы найти и правильно выбрать, какие зерновые наиболее подходят для вас.

Вот пять советов, которые помогут вам в вашем выборе и позволят сэкономить драгоценное время:

1. Ищите лейбл продукта. Обычно он находится на лицевой или обратной стороне упаковки. Здесь вы найдете всю информацию, которую нужно знать. Необходимо посмотреть на количество сахара и клетчатки, витаминов и минералов, а также список ингредиентов. Помните, что большое количество сахара не рекомендуется.

2. Выбирайте сухие завтраки, где сахара максимум 5 граммов или меньше на порцию (100 г). Не стремитесь к «сладкому» завтраку, ищите, где есть фрукты, измельченные орехи или изюм.

3. Выбирайте зерновые, которые богаты клетчаткой, то есть не менее трех граммов на порцию. Пшеница, овес, отруби, рожь и ячмень щедры волокнами.

4. Выбирайте зерновые культуры, которые обеспечат вас витаминами и минералами. Конечно, если вы придерживаетесь здорового питания и ваш ежедневный рацион богат фруктами и овощами, здоровыми источниками белка с низким содержанием жира и молочными продуктами, то, наверное, вам не нужно беспокоиться о получении достаточного количества витаминов и минералов. Однако если ваша диета не так разнообразна или по ряду причин вам не представляется возможным иметь разнообразие, то дополнительные витамины и минералы является важным шагом на пути здорового питания. Зерновые имеют отличие в пищевом и витаминном значении, так что необходимо искать злаки, богатые кальцием, витамином D, фолиевой кислотой и витамин С.

5. Посмотрите на список ингредиентов. Избегайте сухих завтраков, которые имеют искусственные красители и ароматизаторы.

Итак, для обобщения.

Красочные упаковки отражают питательную ценность того, что вы покупаете: не всегда красивый пакет является знаком качества зерновых.

Не посещайте магазин голодными, тогда не станут для вас искушаем сладкие конфеты, сладкие зерновые.

Здоровый завтрак – это зерновые, обезжиренное молоко и свежие нарезанные фрукты. Приятного аппетита!

Источник: http://hacklive.ru/

Поделиться:

1 Comment

  • а мне вот почему-то такого рода завтраки «не полезут», как говорит племянница. почему-то любимый ззавтрак уже несколько лет кряду — омлет или яичница. а мюсли почему-то люблю на ужин о_О